Cada año la Fiesta te propone diversos espacios y actividades para que el encuentro sea único.
Actividades 2025
Programa Fiesta Nacional del Chef Patagónico
Fechas: Viernes 2 de mayo, Sábado 3 de mayo y Domingo 4 de mayo de 2025.
Horarios para el público:
Viernes: de 12 a 00 hs.
Sábado: de 10 a 00 hs.
Domingo: de 10 a 17 hs.
Sorteo de camioneta Toyota 4x4 0km: Domingo 4 de mayo 15 hs. Venta de números, hasta las 13 hs.
Cierre oficial edición 2025: 17 hs.

Espacios para disfrutar:
Auditorio de Clases Magistrales de Cocina:
Los secretos de la cocina patagónica cobran vida en este espacio donde grandes chefs comparten su talento y pasión. Un escenario único para aprender, sorprenderse y descubrir los sabores que nos representan.
Patio de Cocina Gourmet:
Sabores exquisitos, aromas inconfundibles y maridajes perfectos. Degustá platos de autor, vinos de la región, cervezas artesanales y coctelería en un entorno pensado para el disfrute.
LA FAMILIA RESTAURANTE
DRUMLIN CERVECERÍA ARTESANAL
PARADOR DEL LAGO
MOSQUETA BAR CAFÉ
MADDY RESTÓ
EL VERDE, MOQUEHUE
SAZÓN EN LA BALCONADA
WAPI
EMPANADAS MASA Y MALTA
SKÂL
Cervezas Artesanales:
WÖHLER CRAFT BEER
DRUMLIN CERVECERÍA ARTESANAL
CERVEZA ARTESANAL BRAVA
Coctelería Regional
EL COSTURERO DESTILERÍA
ANIMA GIN

Patio de Cocina Regional:
La esencia de la Patagonia en cada bocado. Platos cocidos al fuego, aromas que despiertan los sentidos y un entorno natural incomparable. Sabores auténticos con el paisaje de montañas y lagos como testigo.
PATAGONIA VINO: Descubrí la experiencia con Bodegas de Neuquén y Río Negro:
- Charlas abiertas sobre vinos, viernes y sábado de 18 a 20 hs. Invitados especiales
- Pasaporte a la Patagonia del Vino: CATA DE VINOS.

Patio Delicias de la Cordillera:
Una pausa dulce para disfrutar de la mejor pastelería de la región. Cafés, tés y tentaciones irresistibles en un ambiente acogedor.
ESTACIÓN MONTAÑA
VITTORIO
HIJXS DE FRUTA
Paseo de Artesanías y Mercado de Productores:
La esencia patagónica plasmada en productos únicos. Ingredientes regionales, artesanías y sabores que reflejan la identidad de nuestra tierra. Un recorrido imperdible para conectar con lo auténtico.
EL MADERERO. Producción artesanal en madera
NÁYADE TEJIDOS. Creaciones artesanales en lanas
PEWEN MAPU KUZZAU. Creaciones tejidas en macramé
SH CERÁMICA. Artesanías en cerámica
KATAVA - ROYAL PRESTIGE. Productos de cocina de calidad Premium, utensilios innovadores
EL ESTRIBO. Chocolates Artesanales
CUCHILLERIA SARTORI. Cuchillos y mates
LA RUQUITA. Todo para la deco de tu hogar
HUERQUEN. Productos elaborados a base de piñón
SELENE JOYAS. Joyería
CASITA MUNICIPAL DE ARTESANÍAS. Productos artesanales locales
REGIÓN DE LOS LAGOS DEL SUR. Istmo Hueni, dulces artesanales, El Bocado elaboramos artesanalmente garrapiñadas y snacks salados, Huilen Naturaleza, cosmética artesanal
COMUNIDAD MAPUCHE PUEL. Artesanías
MUNICIPALIDAD DE ALUMINÉ. Artesanías
LAS PARRILLAS. Productos Regionales
PATAGONIA SALUDABLE. Alimentación saludable, de la Patagonia a tu mesa
CINCO SOLES. Dulces Artesanales
ALTOS DEL ALUMINÉ. Quesos y Dulces de leche artesanales
ESSEN. Productos de cocina
FINCA ARAUCARIA AHUMADOS. Fábrica de ahumados, de Villa Pehuenia al mundo!
PRADERAS NEUQUINAS. Aceite de Oliva
CHACRA LOS RETAMOS. Alfajores
Terraza del Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina:
Un encuentro entre innovación y tradición. Acá, cocineros y productores comparten su arte culinario, destacando la excelencia de la cocina. Un espacio para descubrir y celebrar lo mejor de nuestra gastronomía.
Escenario de Shows en Vivo:
La música le pone ritmo a la fiesta. Artistas regionales en un escenario vibrante, donde los sonidos de la Patagonia se mezclan con la emoción de cada plato. Un festival para el alma y los sentidos.
- Show de Danzas Folclóricas “Huellas del Sur”.
- RUNA, Folclore.
- LA TRUNCA, Folclore Peñero Patagónico.
- Show de Malambo con Músicos en Vivo, Campeón Nacional de Malambo 2025 - Máximo Ramírez.
- “Atardeceres Patagónicos” DJ Javier Lescano.
- Los Tiradores & Amigos, Covers Rock Naciona
- Alto Bardo, diversión y ritmo con la cumbia con todos conocemos.
- ”Domingo de Payadas” Juan Parada Curbel
Punto de Venta Sorteo Toyota:
¡La gastronomía trae felicidad! una oportunidad única para participar en el sorteo por una Toyota Hilux 4x4
CRONOGRAMA:
Viernes 2 de Mayo
“COCINAN LAS REGIONES DE NEUQUÉN”
15:00 hs. JORGELINA ESPER (Región del Pehuén) y NAHUEL SEPULVEDA (Región Altos de Neuquén)
Receta: RACK DE CHIVITO CON SAMBIMBA Y ENSALADA DE VERANADA / BISCUIT JOCONDE DE ÑACO, MOUSSE DE CHUPILCA, GELEE DE CORINTOS Y CROCANTE DE CHICHOCA Y PIÑON.
16:15 hs. MICAELA DI LENA (Región de la Comarca) LUIS MARTINEZ (Región de la Confluencia)
Receta: PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA DE REMOLACHA, CRAQUELIN DE GIRGOLAS, REDUCCION DE MALBEC ROSE Y NUECES CONFITADAS / TIRADITO NIKKEI, RAMEN ROSA Y FUEGO
17:30 hs. CINTIA LUJAN (Región Confluencia) y MATIAS TESORIERO (Región del Pehuén)
Receta: CREMA DE PIÑON, HONGOS FRITOS Y TRUCHA SEMICURADA / MACARONS DE PIÑON CON GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO, MALBEC Y TRUFA NEGRA, CONFITURA DE ROSA MOSQUETA Y PIMIENTA ROSA
18:45 hs. BRENDA OTTONELLI (Región de la Confluencia) y EZEQUIEL GONZALEZ (Región Vaca Muerta)
Receta: TARTAR DE GIRGOLAS, REMOLACHA Y PERAS, YEMA CURADA, SALSA RANCH, PIÑONES Y VELO PICANTE / BIFE DE CORDERO ENVUELTO EN SU REDAÑO, ENSALADITA DE UVAS Y QUESO AZUL, ESPUMA DE HUMITA Y HOJAS DE PARRA FRITA / MORCILLA CHOCOLATE, PIÑONES CREMA DE MASCARPONE AL CARDAMOMO Y PELONES QUEMADOS
20:00 hs. IVONE PERVANAS (Región Altos de Neuquén) y LEO MORSELLA (Región Lagos del Sur)
Receta: LOMO DE TRUCHA CURADA EN MERQUEN, EMULSION DE MANZANAS SILVESTRES, TORTITAS DE PAPA Y QUINUA, HONGOS GRILLADOS / VASCA DE PIÑONES CON MEMBRILLOSDEL VALLE EN ALMIBAR
SHOWS EN VIVO
14:00 hs Show de Danzas Folclóricas “Huellas del Sur”, escenario Patio de Cocina Gourmet.
Noche Folclórica:
20:00 hs RUNA, Folclore, escenario Patio de Cocina Gourmet.
22:00 hs LA TRUNCA, Folclore Peñero Patagónico, escenario Patio de Cocina Gourmet.
Sábado 3 de Mayo
“COCINA LA PATAGONIA”
14:00 hs. Cocina La Pampa, RICARDO BELFIORE Y SEBASTIAN CALIVA (Embajador Gastronomía Neuquina)
Receta: OJO DE BIFE EN CROUTTE DE PIÑON, CREME BRULE DE MAIZ Y BROTES FRESCOS / CONFLUENCIA DE DULCES EN TEXTURAS DE MOTE
15:15 hs. Cocina Santa Cruz, GUILLERMO VERGARA Y CRISTIAN ALFARO (Embajador Gastronomía Neuquina)
Receta: RAVIOLON DE CONEJO, PIÑON EN CONSOME DE MORILLAS Y HOJAS VERDES / MAGRET DE PATO SOBRE TEJA DE PAN Y EMULSION DE PIÑON
16:30 hs. Cocina Rio Negro, EMANUEL LEIVA Y RODOLFO VAZQUEZ (Embajador Gastronomía Neuquina)
Receta: TRUCHA CON PERFUMES DEL VALLE / MEDALLONES DE CHIVO AGRIDULCE CON MEMBRILLOS Y MIEL DEL NORTE NEUQUINO
17:45 hs. Cocina Chubut, PABLO SOTO Y MARTIN MOSQUEIRA (Embajador Gastronomía Neuquina)
Receta: ALFAJOR NEUQUINO, MASA DE HARINA TOSTADA, RELLENO DE CIERVO Y CENTRO DE FRUTOS ROJOS / CROQUETA DE ARROZ, CHISTORRA DE TRUCHA Y AZAFRAN / BOCADO DE ARROZ DEL GOLFO Y BOCADO DE PEJERREY DEL LAGO MUSTER
19:00 hs. Cocina Tierra del Fuego, LINO ADILON Y MARTIN PAEZ (Embajador Gastronomía Neuquina)
Receta: CORDERO BRASEADO EN CHARDONAY, RELLENO DE HALLOUMI, ALMENDRAS Y MERKEN, ZANAHORIAS CON MIEL Y MOSQUETA / CEVICHE DE PUTA MADRE
20:15 hs. Cocina Neuquén, PABLO BUZZO Y GABRIELA MARTINEZ
Receta: ROSTI DE PAPA, TRUCHA CURADA Y QUESO BRUMA DE CABRA / RISOTTO CON MEMBRILLOS, FRUTOS SECOS Y PATAGONZOLA / ENSALADA DE ARROZ NEGRO ORGANICO, PIÑONES TOSTADOS, REMOLACHA Y TRUCHA
SHOWS EN VIVO
14:00 hs Show de Malambo con Músicos en Vivo, Campeón Nacional de Malambo 2025 - Máximo Ramírez, escenario Patio de Cocina Gourmet.
18:00 hs “Atardeceres Patagónicos” DJ Javier Lescano, escenario Patio de Cocina Regional. La Experiencia única de disfrutar la caída del sol, acompañada por un DJ set en vivo, música electrónica combinada con sonidos ancestrales y vocales folclóricas.
21:00 hs Los Tiradores & Amigos, Covers Rock Nacional, escenario Patio de Cocina Gourmet.
22:30 hs: Alto Bardo, diversión y ritmo con la cumbia con todos conocemos, escenario Patio de Cocina Gourmet.
Domingo 4 de Mayo
12:30 hs COCINA PATAGONIA, Terraza de Cocina Regional
SHOWS EN VIVO
13:00 hs ”Domingo de Payadas” Juan Parada
Curbelo, escenario Patio de Cocina Regional
Organiza:
Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue
Acompañan:
Gobierno de la Provincia de Neuquén
IJAN - Instituto de Juegos de Azar delNeuquén
BPN - Banco de la Provincia de Neuquén
Cámara de Turismo de Villa Pehuenia Moquehue
Auspician:
Nippon Car
Instalaciones Comerciales
Lepen, Calefactores a leña
Plano del Evento:










